Подделки проектов домов Атриум

Уважаемые Заказчики,стерегайтесь подделок! Все наши официальные партнеры продают архитектурные проекты по одинаковым с нами ценам. Если Вам предлагают наш проект по более низкой цене, то это — интеллектуальные пираты!

В связи с возросшей популярностью наших архитектурных проектов, отдельные копии документации для строительства могут находиться у наших старых клиентов - частных лиц и строительных компаний. Вполне вероятно, что проекты были приобретены законно для «одноразового» строительства, однако, никаких прав на их перепродажу указанные третьи лица не имеют. Повторное применение, в частности путем строительства, этих нелицензионных экземпляров также является противозаконным!

Предложения строительных компаний, наподобие «Проект бесплатно (или в "Проект в подарок") при заказе строительства» с предложением наших проектов — незаконны! Это означает то, что к этим строителям через клиентов как-то попал наш проект, и они его используют в дальнейшем пиратским (противозаконным) образом. Подумайте о том, что если строители начинают с Вами  работу с пиратского предоставления проектов, то как они впоследствии будут вести стройку и выполнять свои обязательства перед Вами!

Вот как данную ситуацию прокомментировал Генеральный директор ООО «Петербургская Юридическая Компания» Брачев Степан Викторович:

«Архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры. В соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя.

Одновременно, согласно статье 1250 Гражданского кодекса РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав. В частности, пресечение действий, нарушающих исключительное право на Архитектурный проект осуществляется независимо от вины нарушителя и за его счет.

Таким образом, если Вы построили дом по нелицензионному архитектурному проекту, даже если Вы не знали, что указанный проект является таковым, Вы являетесь нарушителем и по решению суда Ваш дом может быть снесен (демонтирован) за Ваш же счет!».